• 7 апреля 2016
  • Москва, 1-й Самотечный переулок, д.9, стр.1, лекторий Музея истории ГУЛАГа

Показания свидетелей эпохи. Встреча-диалог с Людмилой Алексеевой и Вячеславом Бахминым

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Комитет гражданских инициатив
477 дней назад
7 апреля 2016, начало в 19:30
Москва
1-й Самотечный переулок, д.9, стр.1, лекторий Музея истории ГУЛАГа

Предстоящий диалог – эпиграф к циклу «Хроники пикирующей империи». Самый известный и авторитетный правозащитник России Людмила Алексеева и советский диссидент Вячеслав Бахмин дадут свои «свидетельские показания». Сегодня для многих Большой террор, Сталин, СССР – это всего лишь слова, описывающие феномены столь же отдаленные, что и Александр Македонский или опричнина. Встреча с реальными свидетелями и активными деятелями эпохи поможет понять и почувствовать, что происходило с нашей страной на протяжении десятилетий.

О цикле «Хроники пикирующей империи»

Комитет гражданских инициатив (в рамках проекта Университет КГИ) и Музей истории ГУЛАГа открывают совместный цикл диалогов. Этот курс для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох.

Программа диалогов построена по принципу слоеного пирога. Каждая глава раскрывает суть процессов в определенной сфере жизни страны: экономике, свободе и правах человека, национальном самосознании, состоянии элит и общества, символике и культурных кодах.

Цикл предполагает 9 диалогов, которые будут проходить один раз в месяц в четверг в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., 9с1).

Модератор и ведущий курса – Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий. 

В следующих главах «Хроник пикирующей империи» речь пойдет о том, как менялось самосознание советского-российского народа, как сталинский режим повлиял на общество, духовные скрепы, веру и религиозную жизнь, о том, как обанкротилась плановая экономика, почему распался Советский Союз и какой исторический этап Россия проходит прямо сейчас.

Информационный партнер проекта журнал Forbes. Прямую трансляцию каждого мероприятия можно будет посмотреть онлайн на сайте издания. Там же будут опубликованы расшифровки всех диалогов. 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше